Новый взгляд на проблему здоровья

Антиоксиданты , изофлавоны и адаптогены

Важно осознать, что оксиданты, которые часто являются побочными продуктами сгорания, выступают в качестве канцерогенов, повреждая гены и инициируя возникновение рака. К числу оксидантов относятся сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей, промышленные отходы и радиация (в том числе и солнечная).

Открытие положительных свойств витаминов А, С и Е, а также минерала селена, способных нейтрализовать воздействие оксидантов, вызвало интерес к противораковым свойствам этих веществ. Результаты исследований оказались впечатляющими. Кроме того, начинаем понимать, что некоторые противораковые агенты не только нейтрализуют действие канцерогенов, но выполняют иные важные функции в организме. Например, витамин А не только управляет ростом клеток, но также стимулирует взаимодействия между ними. Изофлавоны помогают регулировать гормональный баланс и противостоять негативному действию эстрогена или тестостерона, уменьшая вероятность возникновения рака груди и простаты.

Эти противораковые агенты являются адаптогенами — веществами, помогающими организму адаптироваться к враждебной окружающей среде. В природе они встречаются повсеместно, что доказывает теорию о параллельной эволюции человека, как биологического вида, и его природной среды обитания. Многие из нынешних канцерогенов созданы человеком в результате безответственного отношения к окружающей среде. Раковые заболевания возникают как следствие влияния на человеческий организм слишком большого числа канцерогенов и малого числа адаптогенов, что приводит к нарушению нормального взаимодействия между системами организма на клеточном уровне. Чтобы предотвратить возникновение рака, необходимо изменить это соответствие — число адаптогенов должно превосходить число канцерогенов.

Увеличение числа адаптогенов — ключ к успеху в предупреждении рака