Новый взгляд на проблему здоровья

Чудесные продукты

Представьте, что доктор прописал вам брокколи, чеснок и пророщенные зерна пшеницы. Странно? Но именно такой сценарий предсказывают ученые, которые постоянно открывают новые фитоэлементы , полезные вещества, содержащиеся в растениях. Фитоэлементы — это биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах питания растительного происхождения. Фитоэлементы способны предупредить развитие заболеваний. Например, индоленин, содержащийся в белокочанной и брюссельской капусте, имеет противораковые свойства. Хлорофилл, входящий в состав всех зеленых растений, участвует в снабжении крови кислородом и улучшает энергетические показатели организма. Аллицин, присутствующий в чесноке и зеленом луке, укрепляет иммунную систему. И это только три примера, которые далеко не исчерпывают список, включающий сотни фитоэлементов, которые можно найти в природной аптеке.

Многие фитоэлементы не относятся непосредственно к разряду незаменимых питательных веществ (другими словами, мы может прожить и без них), но они имеют такое же большое значение, как витамины и минералы. Многие продукты питания содержат комбинацию фитоэлементов и незаменимых питательных веществ. Медицина завтрашнего дня откажется от использования фармацевтических препаратов, вызывающих негативные побочные эффекты, и обратится к природным веществам, которые помогают восстановить биохимический баланс организма и вернуть здоровье и хорошее самочувствие. С природными продуктами питания вы получаете целый комплекс витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов, ферментов и фитоэлементов, которые, действуя сообща, укрепляют ваше здоровье. Глупо и непрактично было бы пытаться выделить отдельные ингредиенты, чтобы применять их как особые лекарственные средства для лечения конкретных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :