Новый взгляд на проблему здоровья

Десерт. Вариант № 1

Летний пудинг

4 порции

Летом ешьте свежие ягоды. В другое время приобретайте ягоды, консервированные в яблочном соке. Консервированные ягоды можно добавлять в каши, фруктовые салаты и другие блюда. Яблочный сок оказывает тонизирующее действие. Летний пудинг, легко превратить в осенний пудинг, если использовать черную смородину, яблоки или сухофрукты вместо летних ягод.

4-6 ломтей ржаного хлеба без корки

1 небольшая корзинка клубники, порезанной по четвертям

2 корзинки малины

1 корзинка голубики или черной смородины

300-350 мл апельсинового сока

1 -2 столовые ложки кленового сиропа или меда

Смешать ягоды, апельсиновый сок, сироп или мед и оставить на час. На дно блюда емкостью 600 мл положить большую часть хлеба, сверху ягоды, залить соком, затем положить оставшийся хлеб. Накрыть тарелкой или блюдцем, придавить грузом и оставить на ночь в холодильнике. Выложить на блюдо и подать на стол.