Новый взгляд на проблему здоровья

Другие природные антиоксиданты

Перечисленные выше вещества являются наиболее известными антиоксидантами, действие которых хорошо изучено. Однако не следует полагать, что только они эффективны в предупреждении раковых заболеваний. К числу других антиоксидантов, имеющих противораковое действие, относятся силимарин, который содержится в растении молочный чертополох, проантоцианиды (одна из групп флавоноидов), содержащиеся в ягодах и фруктах, глютатион и цистеин, которым богат чеснок.

Американский национальный институт рака в 1989 году провел исследование в Китае. Было обнаружено, что в тех провинциях, где жители активно употребляют в пищу чеснок, число заболеваний раком желудка самое низкое по стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :