Фарш мясной с корицей и томатом
500 г нежирного мясного фарша, 15-20 г молотой корицы, 60 г томатной пасты, 80 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
Выложить на сковороду мясной фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Если мясо слишком сухое, добавить немного воды.
Когда жидкость полностью испарится, а мясо начнет подрумяниваться, всыпать корицу и держать фарш на огне, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.
Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут, после чего снять с огня.
Фарш с корицей можно использовать для макарон и запеканок.
Добавить комментарий