Новый взгляд на проблему здоровья

Генетика: миф и реальность

Генетика является одной из наиболее популярных отраслей современной медицины. С тех пор как ученые открыли, что ДНК — молекула белка, которая есть в каждой клетке организма, — содержит гены, составляющие набор инструкций, которые предопределяют функционирование организма, исследователи стараются расшифровать эти инструкции, чтобы найти способы изменять их во благо человека.

Первые успехи в области генной инженерии были связаны с экспериментами на растениях и простейших организмах. В 1989 году японская компания выпустила в продажу новую форму триптофана — аминокислоту, используемую в некоторых пищевых добавках. Она была создана при помощи генной инженерии. В результате японский триптофан оказался самым дешевым на рынке, и вскоре стал широко применяться в изготовлении других пищевых добавок. Но, вместо того чтобы укреплять здоровье людей, он разрушал его. Двадцать семь человек, употреблявших пищевые добавки с содержанием триптофана, умерли и свыше 1000 остались инвалидами. До сих пор неизвестно, какую ошибку совершили японские медики, создавшие это вещество.

Общеизвестно, что помидоры, соя и маис относятся к числу генетически модифицированных продуктов, широко доступных на рынке. Однако менее известен тот факт, что более половины всех продуктов, которые вы можете купить в супермаркетах, в той или иной степени прошли процесс генной инженерии. Вероятнее всего, вы употребляете в пищу генетически модифицированные продукты, даже не догадываясь об этом.

Соя была генетически модифицирована для того, чтобы повысить сопротивляемость воздействию гербицидов. Другими словами, генетически модифицированная соя прошла обработку гербицидами, которые убивают другие растения. Более того, обработка гербицидами увеличивает урожайность генетически модифицированной сои. И теперь, когда мы едим соевые продукты, то потребляем остаточные гербициды, что увеличивает содержание токсичных веществ в организме, а агрохимическая компания «МопзаШо», которая имеет патент на производство генетически модифицированной сои и соответствующий ей гербицид, получает баснословные прибыли.

Кроме того, нас цинично убеждают, что этот «технологический прорыв» осуществлен во благо человечества! Руководители «Моп5ап(о» — четвертой по величине химической компании в США — утверждают, что «сельскохозяйственная биотехнология» необходима для того, чтобы человечество могло прокормить себя, не нанося вреда окружающей среде, и тратят миллионы фунтов только в Великобритании, чтобы убедить людей покупать генетически модифицированные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :