Новый взгляд на проблему здоровья

Халва морковная с корицей, орехами и изюмом

/ кг моркови, 12 г молотой корицы, 70 г измельченных грецких орехов, 70 г изюма, 100 г сахара или ксилита, 50 г топленого масла, 3 л молока.

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить молоком и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 1,5 часа, время от времени перемешивая. Когда жидкость испарится, добавить сахар или сахарозаменитель. Перемешать и прогревать еще 6-10 минут.

Положить грецкие орехи, изюм и корицу. Перемешать и выложить в кастрюлю топленое масло. Обжаривать массу на среднем огне, непрерывно помешивая. Снять халву с огня и остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :