Новый взгляд на проблему здоровья

Курица с яблоками и корицей

600 г куриного филе, 200 г зеленых яблок, 4 г молотой корицы, 80 г репчатого лука, 10 г изюма, 10 г зелени петрушки, 10 г приправы карри, 60 г муки, 100 мл сливок 20% -ной жирности, 100 мл сухого белого вина, 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Яблоки нарезать небольшими дольками. Куриное филе нарезать полосками. Муку просеять с корицей и запанировать в этой смеси куриное филе. Обжарить курицу до румяного цвета на сковороде в половине масле.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему изюм, кусочки яблок, вино, сливки и карри. Выложить в эту смесь обжаренное куриное филе и тушить, помешивая, 8-10 минут.

Перед подачей на стол украсить блюдо веточками петрушки.