Новый взгляд на проблему здоровья

Квиноя

Квиноя является основным продуктом питания в высокогорных районах Южной Америки. Это растение культивируется на протяжении пяти тысяч лет. Ацтеки считали квиною «пищей богов». Она подкрепляла силы индейцев, живших высоко в горах. За уникальные питательные свойства индейцы называли квиною «зерном-матерью».

Это растение содержит намного больше белка, чем любая зерновая культура, а качество этого белка превосходит качество белка из мяса. Кроме того, квиноя богата- витаминами и минералами. Содержание кальция в квинои в четыре раза выше, чем в пшенице. Квиноя исключительно богата железом, витаминами группы В и витамином Е. Квиноя только внешне похожа на злаковую культуру, но на самом деле она относится к семенным культурам (наряду со льном или подсолнечником). Поэтому квиноя богата полиненасыщенными жирами, которые поставляют незаменимые жирные кислоты. Квиноя — практически идеальный продукт питания. Квиноя готовится следующим образом: в одну часть квинои добавить две части воды и варить в течение 15 минут. Квиноя вкусна с овощами и соевым творогом тофу, приготовленным на пару.