Новый взгляд на проблему здоровья

Лечение и профилактика атеросклероза

Безусловно, только на практике можно доказать истинность любой теории. Лечение атеросклероза включает прием витамина С и аминокислоты лизин, которые, действуя сообща, не только предупреждают отложения липопротеина А на стенках кровеносных сосудов, но также «расчищают» уже существующие отложения. В настоящее время нет завершенных клинических исследований по этой теме, однако поступает информация о многих фактах улучшения самочувствия пациентов.

Вот один такой случай. Ведущий американский биохимик перенес три операции коронарного шунтирования и страдал от многочисленных осложнений и стенокардии, сопровождавшейся болями с области сердца при малейшей физической нагрузке. Ежедневно ему приходилось принимать много лекарств, включая бета-блока-торы и аспирин. Кардиолог, наблюдавший этого человека, понимал, что четверную операцию на сердце его пациент не переживет, и поэтому рекомендовал ему ежедневно принимать 6 г аскорбиновой кислоты (витамина С), 60 мг кофермента С)10, поливитамины и минералы, дополнительный комплекс витаминов А, Е и В, лецитин и ниацин (витамин В3). Линус Полинг посоветовал мужчине продолжать принимать витамин С и добавить 5 г аминокислоты L-лизин.

В мае 1991 года пациент начал принимать ежедневно по 1 г лизина, а к середине июня довел дозу до 5 г. Уже в июле он смог совершать ранние прогулки и работать в саду, не испытывая при этом боли в области сердца. Он писал: «Лизин — это чудо». Этот человек считал, что его самочувствие улучшилось исключительно за счет дополнения курса лечения витаминами и лизином.

Один из моих пациентов, Майкл, перенес три инсульта и в течение десяти лет страдал от гипертонии. Он обратился ко мне с признаками стенокардии, развившейся в результате полностью блокированной коронарной артерии. Быстрая ходьба вызывала у Майкла острую боль в груди. Я прописал ему 5 г витамина С, 3 г лизина, 600 МЕ витамина Е и 30 мг кофермента 010 ежедневно. Через пять месяцев Майкл перестал принимать химические лекарственные средства против гипертонии, поскольку давление нормализовалось, и он смог безболезненно выполнять физические упражнения, при которых его пульс достигал 180 ударов в минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :