Новый взгляд на проблему здоровья

Не только витамин С

Однако витамин С — не единственное вещество, способствующее укреплению иммунной системы. К числу других веществ, обладающих подобным действием, относятся витамин А (бета-каротин), витамин В6, цинк, селен и аминокислоты глютамин и цистеин.

Одним из важнейших открытий последних лет стало понимание того, что при неправильном питании создаются условия для проникновения в организм человека вирусных инфекций, которые впоследствии приводят к развитию серьезных заболеваний. Например, установлено, что вирус герпеса в дальнейшем может способствовать развитию болезни Альцгеймера. Недавние исследования на животных, проведенные д-ром Орвиллом Левандером из лаборатории по проблемам питания при правительстве США, показали, что при дефиците в организме витамина Е и селена любой вирус активнее модифицируется и оказывает более разрушительное воздействие на организм. Кроме того, вирусы разрушают иммунную систему человека, препятствуя активизации защитных функций иммунных клеток, в то время как витамин С, напротив, способствует активизации этих функций.

Снабжая организм достаточным количеством витаминов С и Е, а также селена, мы не только уменьшаем шансы вируса на выживание, но и существенно снижаем вред, который он способен причинить нашему здоровью. Совместное действие питательных веществ имеет большое значение влечении укоренившихся инфекций.