Новый взгляд на проблему здоровья

Нейроанализ

Принимая во внимание все вышесказанное, мы утверждаем, что современный психиатр первым делом должен проверить, нормально ли функционирует нейро-эндо-иммунная система пациента. Это можно сделать двумя способами. Первый способ заключается в том, чтобы убедиться, что человек получает достаточно питательных веществ: незаменимых жиров, витаминов, минеральных элементов и аминокислот, а также установить, что исключены вредные вещества, такие как химические лекарственные препараты, токсины, стимуляторы и сахар. Второй способ — определить, действительно ли человек имеет гормональный, иммунный и нейро-трансмиттерный дисбаланс.

Современная психиатрия, ориентированная на применение химических лекарственных средств, основана на том, что некоторые люди имеют нейротрансмиттерный дисбаланс. Переизбыток допамина или адреналина связан с маниакальным психозом и шизофренией. Нехватка этих веществ, а также другого нейротрансмиттера — серотонина — вызывает депрессию. Принцип действия антидепрессантов и транквилизаторов состоит в изменении содержания этих важных химических веществ в мозге. Например, прозак, самый популярный ингибитор серотонина, применяемый при лечении депрессии, увеличивает уровень содержания серотонина в организме и препятствует естественному распаду этого вещества.

К сожалению, очень немногие психиатры проводят тестирование своих пациентов на предмет дефицита или переизбытка нейротрансмиттеров, прежде чем назначить лекарства. Между тем подобный нейроанализ помогает более точно определить степень биохимического дисбаланса, вызывающего депрессивные или патологические реакции пациента.