Новый взгляд на проблему здоровья

Обед. Вариант № 6

Грибы шиитаке, тофу с овощами

4 порции

Это блюдо является замечательным примером восточной кухни.

1 кусок консервированного ферментированного бобового творога, размешанного со 100 г воды до консистенции пасты

300 г консервированных корешков лотоса, нарезанных кусками толщиной 6 мм

300 г консервированных корешков бамбука

1 столовая ложка оливкового или растительного масла

4 зубка измельченного чеснока

250 г грибов шиитаке (если вы не нашли свежих грибов, размочите сухие)

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка консервированного овощного концентрата, например «Vecon»

6 кусков твердого тофу (соевого творога), каждый кусок толщиной 12 мм

Вместе подавать:

Небольшой пучок мелко нарезанных листьев кориандра

2 головки лука-порея, мелко нарезанные

Рис или лапша

Выложить бобовый творог в глубокую сковороду и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить корешки лотоса и бамбука, перемешать. Готовить на медленном огне в течение 3 минут, затем накрыть крышкой и дать остыть. Разогреть масло в сковороде. Добавить чеснок и перемешать. Положить грибы и жарить в течение 23 минут. Добавить соевый соус и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить в течение 2 минут, выключить и оставить остывать. Налить 100 мл воды в большую сковороду, добавить «\fecon» и довести до кипения. Влить оставшееся кунжутное масло и хорошо перемешать. Осторожно положить куски тофу. Полить их смесью масла и воды, закрыть сковороду. Готовить на очень медленном огне в течение 2 минут. Достать большое блюдо, выложить на середину куски тофу, сбоку корешки лотоса и бамбука. Поверх тофу положить грибы и соус. Приправить кориандром и луком-пореем, подать с гарниром из риса или лапши.

Поделиться >>>

Облако меток