Пирог яблочный с корицей и миндалем
150 г блинной муки, 400 г яблок, 8 г молотой корицы, 50 г измельченного миндаля, 250 г сливочного масла, 250 г сахара или сахарозаменителя, 10 г тертой лимонной цедры, 4 г пекарского порошка, 3 яйца.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать каждое яблоко на 8 частей.
Выложить в кастрюлю 50 г сливочного масла, поставить на огонь и растопить. Поместить в кастрюлю нарезанные яблоки и 50 г сахара. Обжаривать яблоки до тех пор, пока сахар не карамелизуется, и добавить лимонную цедру.
Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом (10 г).
Оставшееся размягченное масло соединить с сахаром и тщательно взбить. Продолжая взбивать, ввести в эту смесь яйца — по одному. Добавить муку, пекарский порошок, миндаль и корицу. Замесить тесто и выложить его в форму поверх яблок.
Поставить форму в нагретую до 180° С духовку и выпекать пирог в течение 50-60 минут. Проверить готовность острой деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть в течение 15 минут, после чего достать из формы.
Добавить комментарий