Новый взгляд на проблему здоровья

Пищеварительные ферменты

Аллергические реакции могут быть особенно острыми у людей, в организме которых не вырабатывается нужного количества необходимых пищеварительных ферментов.

Это приводит к тому, что стенки пищеварительного тракта «бомбардируются» недостаточно переработанными большими молекулами питательных веществ. Одно из исследований, проведенных среди людей с повышенной чувствительностью к искусственным веществам, показало, что у 90 процентов испытуемых наблюдался дефицит пищеварительного фермента. Для сравнения, лишь у 20 процентов здоровых людей отмечалась подобная проблема.

Недостаточно переваренная пища может увеличивать вероятность возникновения локализованной аллергической реакции, увеличивать число крупных бактерий, попадающих в кровь, или обеспечивать питательной средой бактерии в желудочно-кишечном тракте, которые начинают быстро размножаться. Зачастую достаточно восполнить дефицит недостающих пищеварительных ферментов, чтобы избавиться от симптомов пищевой аллергии или непереносимости.

Полезно также принимать цинк, так как исследования показывают, что у многих людей, страдающих аллергией, наблюдается дефицит этого элемента. Кроме того, цинк необходим для переваривания белков и производства соляной кислоты в желудке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :