Новый взгляд на проблему здоровья

Продукты питания в качестве лекарств

Продукты питания, а не пищевые добавки являются наиболее важным источником натуральных веществ, имеющих лечебные свойства. Многие органические продукты питания содержат более двадцати полезных веществ в количествах, достаточных для того, чтобы существенно улучшить состояние вашего здоровья.

Рассмотрим для примера овощи из семейства крестоцветных: капусту обыкновенную, брокколи, брюссельскую и цветную капусту. Они содержат не только множество витаминов и минеральных веществ, но также значительное количество глюкозинолатов, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Потребление этих продуктов не только значительно снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний (например, три порции капусты в неделю уменьшают вероятность рака желудка на 60 процентов), но и повышают способность организма справляться с токсинами. Глюкозинолаты на 30 процентов увеличивают способность печени справляться с токсинами, если вы съедаете три порции капусты в день. Этот овощ не только снижает вероятность возникновения заболеваний, но и улучшают адаптационную способность организма. Подобный эффект дают многие другие продукты питания, такие как морковь, томаты, соевые бобы и чеснок.

Вместо того чтобы пользоваться фармацевтическими средствами, имеющими нежелательные побочные эффекты, медицина завтрашнего дня обращается к натуральным веществам, содержащимся в продуктах питания, чтобы скорректировать химические процессы в организме и восстановить здоровье и хорошее самочувствие.