Новый взгляд на проблему здоровья

Рыба

Рыба не только богата белками, витаминами и минеральными элементами (особенно селеном), но также содержит много веществ, активизирующих деятельность мозга, в том числе холин и ОМАЕ. Такие виды жирных рыб, как лосось, тунец, акула, рыба-меч, макрель и сельдь, богаты незаменимыми жирами ДГК и ЭПГ.

Эти жиры группы Омега-3 оказывают исключительно положительное действие на организм человека, включая снижение вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализацию гормонального баланса и активизацию работы мозга. Эти вещества также важны для нормального развития плода во время беременности и формирования ментальных функций младенца в первые месяцы жизни. Существенные жиры могут быть получены при расщеплении альфа-линоленовой кислоты, которой богаты семена льна, но организм человека не слишком успешно осуществляет этот процесс. Получение ДГК и ЭПК из прямых источников предпочтительнее. Это значит, что вам следует употреблять в пищу рыбу три раза в неделю или пить рыбий жир. Вегетарианцы могут принимать ДГК, извлеченную из водорослей, в капсулах.