Новый взгляд на проблему здоровья

Сахар и поведение

В ходе внедрения новых методов работы с заключенными в графстве Кумбрия несовершеннолетние правонарушители проходили в числе обычных процедур обязательную «пищевую реабилитацию». Участники этой программы сдавали анализы, позволявшие определить уровень содержания витаминов, минералов и токсинов, а также баланс сахара в крови. Бернард Геш говорит: «Наиболее распространенной из выявленных нами проблем была непереносимость глюкозы и дефицит цинка.

У каждого участника нашей программы был нарушен баланс глюкозы». Контроль содержания глюкозы в крови как средство коррекции поведения правонарушителей имеет огромное значение. В Финляндии большая группа рецидивистов сдала анализы на предмет баланса глюкозы. Было выявлено, что каждый из участников группы страдал гипергликемией . В США профессор Стивен Шоэнталер, глава отделения социологии и криминального права в Калифорнийском университете, наблюдал снижение случаев антиобщественного поведения на 21 процент, уменьшение числа словесных оскорблений и угроз физическим насилием на 25 процентов, уменьшение необходимости применения специальных мер против заключенных на 75 процентов и снижение на 100 процентов числа самоубийств среди 3 тысяч заключенных, которые участвовали в эксперименте по уменьшению количества рафинированных и сахаросодержащих продуктов в рационе питания.

 

Реактивной гипергликемией называют состояние дисбаланса глюкозы в крови, для которого характерно резкое снижение содержания сахара в крови после столь же резкого повышения этого уровня, наступающего в результате потребления сахаросодержащих продуктов, сладостей или стимулирующих веществ. Реактивная гипергликемия связывается с повышенной утомляемостью, депрессией, агрессией и попытками к самоубийству. Другими словами, вы склонны вести себя плохо в тех случаях, когда у вас плохое самочувствие. Бернард Геш поясняет: «Поведение сорока из пятидесяти человек, с которыми мы работали, улучшалось в течение одной-двух недель. Современные подростки не имеют ни малейшего представления о культуре питания. Они едят на ходу, потребляют вредные продукты, сладости и напитки с опасными для здоровья пищевыми добавками». Д-р Геш и его коллеги обучали юных правонарушителей правилам приготовления простых, но питательных блюд и развивали в них интерес к вопросам здорового питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :