Новый взгляд на проблему здоровья

Снизьте аллергический потенциал

Существует несколько вероятных причин возникновения пищевой аллергии. К их числу относятся дефицит пищеварительных ферментов, нарушение проницаемости стенок пищеварительного тракта, частое употребление продуктов питания, содержащих раздражающие химические вещества; иммунодефицит, ведущий к повышенной чувствительности иммунной системы; дисбаланс микроорганизмов в желудке, вызывающий нарушение проницаемости стенок пищеварительного тракта, и т. д. Анализы, которые можно сделать в обычных учреждениях здравоохранения, не позволяют определить перечисленные нарушения, но диетолог может вам помочь.

Итак, мы знаем, что для того, чтобы снизить вероятность возникновения аллергической реакции, следует выявить продукты, вызывающие аллергию, и в дальнейшем их избегать. Но, кроме того, существуют иные способы победить аллергию.

Попробуйте принимать комплекс пищеварительных ферментов, который поможет вашему организму успешно переваривать жиры, белки и углеводы (липазу для жиров, амилазу для углеводов, и протеазу для белков). Для образования желудочной кислоты и пищеварительных ферментов, расщепляющих белки, необходимы цинк и витамин В6, поэтому имеет смысл принимать по 15 мг цинка и 50 мг витамина В6 два раза в день, а также пищеварительные ферменты с каждым приемом пищи.

Нарушение проницаемости стенок пищеварительного тракта можно устранить. Клеточные мембраны состоят из жироподобных структур, и деятельность пищеварительного тракта нормализуется с помощью масляной кислоты. Идеальная дозировка масляной кислоты составляет 1200 мг вдень.

Незаменимые жирные кислоты — линолевая и линоленовая — также имеют большое значение для сохранения нормальной проницаемости стенок пищеварительного тракта. Этими веществами богаты семена кунжута, подсолнечника и тыквы.

Витамин биотин совместно с витамином В6, цинком и магнием помогает организму правильно использовать эти жирные кислоты.

Витамин А также важен для нормального состояния всех слизистых тканей, включая слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Полезные бактерии, такие как лакто- и бифидобактерии, также могут помочь нормализовать деятельность пищеварительной системы, если проблема вызвана избыточным числом вредных бактерий.

В случае подозрения на кандидоз необходимо принять комплексные меры, лучше всего под руководством опытного диетолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :