Ужин. Вариант № 1
Лосось, сваренный или запеченный на медленном огне, с картофеиным пюре и брюссельской капустой в хуммусе и грибном соусе
2 порции
2 куска лосося или
2 куска филе лосося
2 крупные картофелины
Черный перец
250 г брюссельской капусты
250 г подберезовиков или грибов шиитаке
25 г сливочного масла
125 г хуммуса (соус из гороха, чеснока, оливкового масла и лимонного сока)
Запечь или сварить на медленном огне лосося (рецепт есть в любой поваренной книге). Сварить картофель и приготовить из него пюре. Добавить черный перец по вкусу. Отварить или приготовить на пару (в течение 5 минут) брюссельскую капусту. Приготовить грибы в масле методом сотэ (2 минуты), затем добавить немного воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Держать на огне в течение 5 минут, пока грибы не станут сочными и мягкими. Приготовить из грибов пюре и добавить хуммус. Добавить брюссельской капусты и подать на стол с лососем и картофельным пюре.
Добавить комментарий