Ужин. Вариант № 2
Макароны под соусом из турецкого гороха со специями
4 порции
Этот рецепт публикуется с любезного разрешения Энн Гейне, диетолога и шеф-повара из Института оптимального питания. Соус одинаково хорош с макаронами, гречневой лапшой или рисом. Турецкий горох богат белками. Если вы выбрали макароны, убедитесь, что они сделаны из цельной муки.
1-2 столовых ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная кольцами
1 крупный пастернак, нарезанный кубиками
1 крупная морковь, нарезанная кубиками
2 зубка чеснока натертых
1 баклажан, нарезанный кубиками
1 /2 чайной ложки молотого перца чили (по желанию)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложа кориандра
425 г консервированных или свежих помидоров, нарезанных ломтиками
300 мл овощного концентрата
100 г грибов, разрезанных на четыре части
250 г цветной капусты, разобранной на соцветия
100 г турецкого гороха, вымоченного, отваренного и отжатого (или консервированного)
425 г макарон или спагетти из цельной муки
В большой сковороде разогреть масло и выложить тук. пастернак, морковь, чеснок и баклажан. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить специи, и тщательно перемещать, перед тем как добавить томаты и овощной концентрат. Довести до кипенияи варить на медленном огне 15 минут. Положить грибы, цветную капусту и турецкий горох, готовить 5 минут, добавляя при необходимости овощной концентрат, чтобы получить хороший соус.
Тем временем сварить макароны в большом количестве воды. Макароны полить соусом и посыпать кориандром. Подавать с салатом из свежих зеленых овощей, заправленных растительным маслом.
Добавить комментарий