Новый взгляд на проблему здоровья

Ужин. Вариант № 2

Макароны под соусом из турецкого гороха со специями

4 порции

Этот рецепт публикуется с любезного разрешения Энн Гейне, диетолога и шеф-повара из Института оптимального питания. Соус одинаково хорош с макаронами, гречневой лапшой или рисом. Турецкий горох богат белками. Если вы выбрали макароны, убедитесь, что они сделаны из цельной муки.

1-2 столовых ложки оливкового масла

1 крупная луковица, нарезанная кольцами

1 крупный пастернак, нарезанный кубиками

1 крупная морковь, нарезанная кубиками

2 зубка чеснока натертых

1 баклажан, нарезанный кубиками

1 /2 чайной ложки молотого перца чили (по желанию)

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложа кориандра

425 г консервированных или свежих помидоров, нарезанных ломтиками

300 мл овощного концентрата

100 г грибов, разрезанных на четыре части

250 г цветной капусты, разобранной на соцветия

100 г турецкого гороха, вымоченного, отваренного и отжатого (или консервированного)

425 г макарон или спагетти из цельной муки

В большой сковороде разогреть масло и выложить тук. пастернак, морковь, чеснок и баклажан. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить специи, и тщательно перемещать, перед тем как добавить томаты и овощной концентрат. Довести до кипенияи варить на медленном огне 15 минут. Положить грибы, цветную капусту и турецкий горох, готовить 5 минут, добавляя при необходимости овощной концентрат, чтобы получить хороший соус.

Тем временем сварить макароны в большом количестве воды. Макароны полить соусом и посыпать кориандром. Подавать с салатом из свежих зеленых овощей, заправленных растительным маслом.