Ужин. Вариант № 3
Гречневая лапша с грибами шиитаке
2 порции
В отличие от пшеницы гречиха не вызывает аллергии и содержит белок. Обычно в гречневую лапшу добавляют пшеницу, так как без пшеницы гречневая лапша слишком быстро разваривается. Если вы используете гречневую лапшу без примесей, варите ее в кипящей воде 5 минут, затем воду слейте и повторите процедуру. Смесь восточных пряностей, расфасованную по пакетам, можно приобрести в любом супермаркете.
2 зубка чеснока, крупно нарезанного
25 г сливочного масла
100 г грибов шиитаке нарезанных
1 зеленый перец тонко нарезанный
2 моркови, нарезанные на куски длиной 5 см
100 г кускового тофу в маринаде
1 чайная ложка восточных специй и 2 столовые ложки кокосового молока или 1 столовая ложка соевого соуса 200 г гречневой лапши
Приготовить чеснок в масле методом сотэ (3 минуты), затем добавить грибы и быстро обжарить. Добавить овощи, тофу, специи, кокосовое молоко и воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить. Отварить гречневую лапшу в кипящей воде (8 минут). Слить воду и подать с грибами и соусом.
Добавить комментарий