Новый взгляд на проблему здоровья

Ужин. Вариант № 3

Гречневая лапша с грибами шиитаке

2 порции

В отличие от пшеницы гречиха не вызывает аллергии и содержит белок. Обычно в гречневую лапшу добавляют пшеницу, так как без пшеницы гречневая лапша слишком быстро разваривается. Если вы используете гречневую лапшу без примесей, варите ее в кипящей воде 5 минут, затем воду слейте и повторите процедуру. Смесь восточных пряностей, расфасованную по пакетам, можно приобрести в любом супермаркете.

2 зубка чеснока, крупно нарезанного

25 г сливочного масла

100 г грибов шиитаке нарезанных

1 зеленый перец тонко нарезанный

2 моркови, нарезанные на куски длиной 5 см

100 г кускового тофу в маринаде

1 чайная ложка восточных специй и 2 столовые ложки кокосового молока или 1 столовая ложка соевого соуса 200 г гречневой лапши

Приготовить чеснок в масле методом сотэ (3 минуты), затем добавить грибы и быстро обжарить. Добавить овощи, тофу, специи, кокосовое молоко и воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить. Отварить гречневую лапшу в кипящей воде (8 минут). Слить воду и подать с грибами и соусом.

Поделиться >>>

Облако меток