Новый взгляд на проблему здоровья

Ужин. Вариант № 5

Тушеные овощи

Этот метод приготовления овощей прост и занимает не более 10 минут. Вам нужна мелкая сковородка с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Таким способом можно готовить морковь, брокколи, цветную капусту, манжту (стручки молодого зеленого горошка), бобы, водяной каштан, миндаль, грибы, побеги бамбука, зеленый и красный перец, кабачки и тофу. Нарежьте овощи. В сковородку налейте немного оливкового масла и приготовьте овощи методом сотэ (1 минута). По желанию добавьте один из соусов (см. ниже) и тушите 5 минут. Овощи подавайте с коричневым рисом, квиноей или гречневой лапшой.

Китайский соус: В сковородку с овощами, приготовленными методом сотэ добавить 1 столовую ложку тертого имбиря и 2 измельченных зубка чеснока. Через 1 минуту добавить 2 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки воды, 227 г нарезанных побегов бамбука и 227 г водных каштанов.

Тайский соус: К овощам, приготовленным методом сотэ, добавить 100 мл кокосового молока и тайские пряности.

Мексиканский соус: R овощам, приготовленным методом сотэ, добавить мексиканский соус со специями, разведенный водой по вкусу.

Средиземноморский соус: К овощам, приготовленным методом сотэ, добавить 2 измельченных зубка чеснока, 1 столовую ложку сухих пряных трав, 50 г нарезанных черных оливок и соуса для спагетти.

Поделиться >>>

Облако меток