Новый взгляд на проблему здоровья

Ужин. Вариант № 6

Макрель с миндалем, ноздреватым сыром и капустой

2 порции

Макрель и миндаль богаты незаменимыми жирами. Белокочанная капуста содержит многие полезные элементы, включая кальций. Но главное это просто вкусное блюдо.

2 филе макрели среднего размера

125 г измельченного миндаля

1 чайная ложка смеси сухих трав

Оливковое масло

1 столовая ложка кукурузной муки

250 мл соевого молока

250 г соевого сыра натертого

Черный перец

1 цветная капуста среднего размера

450 г белокочанной капусты

3 зубка чеснока измельченных

Сок половины лимона

Соевый соус

Вымыть и высушить филе макрели. Положить его на разделочную доску и посыпать смесью трав и миндалем. Противень разогреть и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу, полить лимонным соком, добавить немного масла и перца, и запекать 20-30 минут. Приготовить обычный белый соус, используя кукурузную муку (нерафинированную), сливочное масло и соевое молоко. Добавить соевый сыр и черный перец. Цветную капусту потушить почти до готовности. Залить рыбу соусом и поставить в горячую духовку.

Приготовить чеснок в небольшом количестве оливкового масла методом сотэ. Выложить нарезанную белокочанную капусту, помешивать 2 минуты, чтобы равномерно разогреть. Смешать оставшийся лимонный сок и соевый соус, добавить воду и залить этой смесью капусту. Немедленно поставить тушить. Закрыть сковороду крышкой и готовить 4 минуты. Подать на стол с макрелью и ноздреватым сыром.