Новый взгляд на проблему здоровья

Ужин. Вариант № 7

Рататуй (овощное рагу) с квиноей

2 порции

Рататуй это провансальское блюдо, в котором используются овощи, растущие на юге Франции.

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица, нарезанная кольцами

2 зубка чеснока измельченных

2 кабачка, нарезанных кубиками

1 баклажан, нарезанный кубиками

1 зеленый перец, нарезанный кубиками

1 чайная ложка сухой смеси из трав

2 помидора, очищенных и нарезанных крупными дольками

320 г квинои

Приготовить лук и чеснок в масле методом сотэ, затем добавить кабачки, баклажан и зеленый перец. Все время помешивать. Добавить немного воды и сухой смеси из трав. Наконец, выложить помидоры и при необходимости подлить воды, чтобы овощи готовились в собственном соку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Отварить квиною в 600 мл воды (15 минут). Слить воду и подавать с овощным рагу.

Поделиться >>>

Облако меток