Новый взгляд на проблему здоровья

Важность оптимального питания

Большинство пожилых людей не получают с пищей необходимых витаминов. Но даже в тех случаях, когда витамины присутствуют в рационе, их не всегда достаточно. Д-р Абрам Хоффер обнаружил, что клетки, которые в течение долгого времени были лишены витаминов, попадают в зависимость от этих веществ. Иными словами, в таком случае клеткам требуется в несколько сотен раз больше витаминов, чем при постепенном поступлении питательных веществ с пищей.

В 1975 году в США было проведено исследование, в ходе которого был проанализирован режим питания 91 престарелого пациента. Не было выявлено ни одного участника исследования, чье состояние отвечало бы норме. Наиболее часто наблюдался дефицит витаминов А, С, Е и В3. Другие исследования показали, что пожилым людям часто недостает фолиевой кислоты, цинка, железа и кальция. В целях предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний многие ученые предлагают пожилым людям перейти на питание с низким содержанием жиров, а также уменьшить потребление молочных и мясных продуктов. К сожалению, это часто приводит к уменьшению количества железа, цинка и кальция, если не принимать эти вещества дополнительно.

Болезнь Альцгеймера может оказаться следствием многолетнего плохого питания и воздействия нейротоксинов, источником которых являются пищевые продукты и окружающая среда. Наличие гена апоЕ4 может увеличить вероятность развития слабоумия в зрелые годы, но эти нарушения становятся реальностью лишь в определенных обстоятельствах. Мы считаем, что с помощью оптимального питания можно предотвратить возрастные нарушения памяти (это проблема 4 миллионов британцев) и болезнь Альцгеймера. В 1960 году Леонард Ларсен, президент Американской медицинской ассоциации, сказал: «Не существует особых заболеваний, сопутствующих пожилому возрасту. Можно говорить лишь о заболеваниях, распространенных среди пожилых людей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :