Новый взгляд на проблему здоровья

Витамин Е

Как антиоксидант, витамин С защищает клетки организма с высоким содержанием воды, в то время как витамин Е присутствует в жировых тканях и защищает мембраны клеток, а также структурные жиры. Оба витамина действуют одновременно, при этом увеличивается эффективность каждого из них.

В ходе исследования, проведенного в 1984 году в Великобритании д-ром Уольдом из клиники Св. Варфоломея в Лондоне, было установлено, что «пациенты с низким содержанием витамина Е подвержены раку груди».

В ходе другого исследования определялись уровни содержания в крови витамина Е и селена. Большое количество этих веществ на 91 процент уменьшало вероятность возникновения рака. Результаты самого последнего исследования, в котором приняли участие 2569 женщин, больных раком груди, говорят о том, что режим питания, богатый определенными микроэлементами, особенно бета-каротином, витамином Е и кальцием, защищает от рака груди». Мы привели лишь несколько примеров, подтверждающих связь между низким уровнем содержания витамина Е и риском возникновения рака груди. Опубликованы результаты многочисленных исследований, связывающих предупреждение рака груди с повышенным потреблением витамина Е. Оптимальная доза приема витамина Е для предупреждения этого заболевания составляет 400 мг, или 800 МЕ, в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :