Новый взгляд на проблему здоровья

Витамин С

Первые данные о том, что витамин С является мощным противораковым агентом, были получены в 1971 году. Однако прошло еще двадцать лет, прежде чем медицинская общественность взяла это на вооружение.

В 1992 году д-р Глэдис Бок из Национального института рака писал: «Я изучил многочисленную литературу, ознакомился с результатами более чем 140 исследований, рассматривавших связь между антиоксидантными мир-ко элементами или их пищевыми источниками и вероятностью возникновения рака. За редким исключением, все эти исследования подтверждают снижение вероятности возникновения рака при употреблении высоких доз витамина С». Питание, богатое витамином С, снижает риск возникновения рака, а большие дозы этого витамина — более 5000 мг в день (примерно 100 апельсинов) — существенно продлевают жизнь пациентов, страдающих раком.

В 1970-е годы д-р Линус Полинг и д-р Эван Камерон провели первое в своем роде исследование этой проблемы. Они назначали смертельно больным пациентам 10 г (10 000 мг) витамина С ежедневно, после чего сравнили результаты с теми, какие наблюдались у пациентов, проходивших обычный курс лечения. К 1978 году все пациенты, проходившие обычный курс лечения, умерли, а из числа тех, кто принимал витамин С, выжили 13 человек, причем 12 иих полностью излечились от рака.

Недавно проведенные исследования также подтверждают эти результаты. Д-р Мурата и д-р Морисиге из университета Сага в Японии доказали, что пациенты, больные раком и принимающие по 5-30 г витамина С в день, живут в шесть раз дольше, чем те, кто принимал по 4 г и менее. Женщины, которые страдали раком матки и прошли курс терапии, включающий витамин С, прожили в пятнадцать раз дольше. Эти исследования доказывают, что 1-5 г витамина С вдень могут предупредить возникновение рака, а состояние больных раком улучшается при приеме 10 г и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :